В школе созданы условия для питания обучающихся, имеется:
- столовая рассчитана на 36 мест (6 столов, 12 скамеек);
- пищеблок, подсобные помещения для хранения продуктов и кухня;
- Есть в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН технологическое оборудование: жарочные плиты, духовка,холодильник, емкости для хранения пищевых продуктов и питьевой воды, посуда, столовые приборы
Ассортимент пищевых продуктов, составляющих основу питания обучающихся составлено в соответствии с требованиями Сан Пи 2.4.1.3049-13 и Сан Пин 2.4.5.2409-08. На все продукты выдаются сертификаты соответствия. В МОУ Олойская СОШ изданы и разработаны:
-приказ «О создании общественного (родительского ) контроля за организацией и качеством школьного питания»
-приказ «О родительском контроле за питанием школьников»
-положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся;
-положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания;
-порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания;
Ежедневные меню соответствуют Примерному 10-дневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.